dimanche 3 novembre 2013

Homemade pâte d'ail et de gingembre

J'ai décidé de me faciliter la vie, de passer moins d'heures à la cuisine pour m'occuper des autres hobbies et devoirs :p
J'ai donc établi ou plutôt commencé à établir un programme des trucs et astuces qui pourraient me donner au moins l'impression d'avoir gagner du temps ( le bonheur est aussi question de psychique ;) )
Voilà une recette indienne qui permet la conservation de l'ail et gingembre sous forme de pâte à utiliser dans les sauces, marinades, avec les légumes sautés...enfin là où l'ail fait l'effet!!!( je l'ai même utilisé comme remède de grand-mère avec du miel contre la toux )

Pas plus simple que cette recette:

De l'ail (à volonté selon quantité voulue)
Une racine de gingembre frais
2 c-à-s d'huile d'olive
1 c-à-s de vinaigre blanc
Une pincée de sel

Eplucher l'ail et le gingembre, couper le gingembre en petits dès, ajouter le reste des ingrédients et mixer le tout dans un robot jusqu'à obtention d'une pâte homogène.

Mettre dans un couvercle en verre et hop au congélateur!
La préparation se conserve jusqu'à un mois!






 

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