lundi 28 octobre 2013

Une Granola c'est facile, rapide et pleine de vitamines

Pas plus simple et délicieux q'une Homemade Granola pour booster son énergie! (et Dieu sait que ce n'est pas chose facile de nos jours :p)

J'ai testé une fois, deux fois, trois fois.....Je change de saveurs selon les ingrédients disponibles, tout peut faire l'affaire :D

Ingrédient indispensable: Flocons d'avoine :)


Reste du mélange:


Une pomme en petits dès.

Raisin sec

Fruits confits (très optionnel)

Une c-a-s de graine de lin moulue

Un demi verre à thé de miel

1 c-a-s de sucre semoule

1 c-a-s de beurre


Alors, j'ai pris l'équivalent de 2 verres  d'eau d'avoine (vous pouvez en mettre plus selon quantité désirée), y est incorporer tous les ingrédients secs, pomme.
Sur feu très doux faire fondre beurre et miel pendant 3 min et puis verser sur le mélange (bien bien mélanger).
Préchauffer le four à 250 degré.
Etaler le melange sur une plaque couverte de papier sulfurisé.
Laisser cuir 30 min à 200 degré ( le mélange devrait être doré).

laisser refroidir, puis concasser et mettre dans un couvercle hermétique (peut se conserver jusqu'à 2 ou 3 semaines) ( bon bein chez moi c'est 1 à 2 jours puisqu'une granola sert de petit déjeuner, de complément dessert et d'amuse gueule !!! :p)

 
NOTEZ NOTEZ QUE:

On peut remplacer le miel par de la confiture (auquel on ajoute un peu d'eau pour la fluidité)
On peut y ajouter n'importe quel fruit sec (amande, noix, dattes, pistache....fruits rouges séchées...)
On peut y incorporer des PEPITES DE CHOCOLAT mmmm c'est booooon!
On peut remplacer le sucre semoule par le sucre roux.
On peut remplacer le beurre par une huile végétale selon goût.










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